26 de março: Dia do Cacau
Quem é que consegue resistir a um saboroso pedaço de chocolate? É exatamente por isso que todo dia 26 de Março nós comemoramos o dia do cacau!
Mais do que celebrar o fruto dos deuses, a data foi instituída para fomentar o debate público sobre a importância da cacauicultura no Brasil, afinal somos o 7º maior produtor de cacau do mundo, sendo o Pará, responsável por 55% da produção nacional.
Mas pode ou não pode cacau na dieta, Nutri?
Super liberado, o cacau traz diversos benefícios ao nosso organismo. E isso por que ele é rico em antioxidantes e minerais como magnésio, zinco e potássio, que nos garantem melhora no humor, controle da TPM (tensão pré menstrual), redução do estresse, protegem as nossas células, previnem algumas doenças cardíacas e melhora o sistema imunológico, além de possuir cafeína, tiramina e teobromina, estimulantes que melhoram o funcionamento do cérebro, aprimorando o raciocínio.
Mas para se beneficiar, no que diz respeito à versão em chocolate, é preciso consumir em pequenas quantidades (30g por dia), e preferencialmente com o maior teor de cacau possível (pelo menos 50%), ou seja, equilíbrio sempre!
Nutri, jaquei e agora?
Não se culpe, curta o momento, aprecie os sabores. Quem é que não adora um chocolate? Seja feliz! Caiu, levanta. Na próxima refeição é só retomar de onde parou, ok
Agora me conta, como você vai celebrar o dia do cacau?