search
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.


Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

esqueceu a senha? Assinar agora
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.

Banana, fruta versátil e funcional
Nutridicas
Gabriela Rebello

Gabriela Rebello


Banana, fruta versátil e funcional

A banana é sua velha conhecida. A banana é uma das frutas típicas do Brasil. É a segunda mais consumida no País, perdendo apenas para a laranja. Provavelmente, ela esteve presente nas primeiras papinhas em sua época de bebê. Com sabor adocicado, muita gente não resiste em comer só uma.

Mas com a onda de dietas da moda e a busca pelo corpo perfeito, apesar da intimidade, muita gente acredita que a fruta é inimiga da dieta: até porque, uma unidade (100g) tem aproximadamente 90 calorias e 22g de carboidrato, acertei?

Pois bem, te garanto que é o oposto: o fruto da bananeira é uma potência nutricional.

Bananas ajudam a superar a depressão, o mau humor e os sintomas da TPM, pois atuam na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.

Insônia? Já experimentou amassar uma banana madurinha, que passou do ponto, e misturar em uma porção de mingau de aveia quentinho? A mistura de leite, aveia e banana auxilia na melhora do sono.

Suas concentrações de vitaminas do complexo B auxiliam no controle da retenção de líquido (inchaço), além de proteger o nosso sistema nervoso.

Rica em pectina, ajuda na digestão e inibem toxinas e metais pesados. Calmante para o trato digestivo, elas ajudam no controle do refluxo, úlceras e azia.

Resolveu parar de fumar? Coma banana! Por ser rica em potássio e magnésio, ela auxilia nos sintomas de abstinência.

Banana-maçã, nanica, prata, ouro ou da terra... não importa! Todos os tipos apresentam as mesmas propriedades nutricionais. Existe apenas uma diferença sutil no aroma, no sabor e na textura delas.

Depois desse show de benefícios, vamos à prática? Vou ensinar para vocês a minha receita preferida: Bolo de Banana Integral, mas o bacana da receita é que ela utiliza as cascas da banana, isso mesmo!

Desperdício zero! Aproveitamento total dos alimentos, afinal de contas os nutrientes encontrados na polpa da fruta estão potencializados em suas cascas. Mãos à obra:
Bolo de Banana Integral

Ingredientes:
– Casca de 4 bananas
– 2 ovos
– 2 xícaras de leite
– 2 Colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 3 xícaras de farinha integral ou aveia
– 1 Colher de fermento

Modo de preparo: Lave bem as cascas com a ajuda de uma escovinha. Descasque a banana. Separe as cascas para a massa.

Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador a gema, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas.

Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha. Mexa bem. Por último, misture delicadamente o fermento. Despeje em uma assadeira untada.

Leve ao forno médio por 40 minutos. Faça uma calda com banana, limão e açúcar e enfeite.

Capriche em suas preparações da receita, tire fotos e, nas redes sociais, marque a #nutridicascomgabi.

Bom final de semana!

Conteúdo exclusivo para assinantes!

Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

Matérias exclusivas, infográficos, colunas especiais e muito mais, produzido especialmente pra quem é assinante.

Apenas R$ 9,90/mês
Assinar agora
esqueceu a senha?

Olá, !

Esse é o seu primeiro acesso por aqui, então recomendamos que você altere o seu nome de usuário e senha, para sua maior segurança.



Manter dados