Autismo: a nutrição é a sua principal aliada
O Autismo é caracterizado por uma variedade de desordens no desenvolvimento psicomotor que afeta a capacidade de comunicação, interação interpessoal e do estado comportamental do indivíduo.
Importante evitar: caseína, glúten e soja, pois apesar de causarem sensação de prazer, eles causam também hiperatividade, falta de concentração, irritabilidade, dificuldade na interação da comunicação e sociabilidade.
Importante suplementar: vitamina B6 e magnésio, substâncias que diminuem a euforia e a agressividade dos autistas.
Manter monitorado: zinco; evitar o excesso de cobre; prevenir a deficiência em cálcio; ômega 3 e fibras.
Onde vale observar, o autista é incapaz de tirar o total proveito das terapias comportamentais se tiver um cérebro desnutrido, inflamação gastrointestinal ou acúmulo de compostos tóxicos - fatores que prejudicam a comunicação cerebral. Por isso, a alimentação é fundamental.
Em casos de dúvidas procure um profissional Nutricionista.
Mas e você, conhece alguém autista? Compartilhe conosco a sua experiência relacionada aos hábitos alimentares.