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Polícia

Açougues e restaurantes na Grande Vitória vendiam carne de cavalo


Imagem ilustrativa da imagem Açougues e restaurantes na Grande Vitória vendiam carne de cavalo
|  Foto: Divulgação/PCES

Os sete suspeitos de integrarem uma organização criminosa de furto, abate e venda de gado clandestino, presos em Cariacica, também forneciam carne de cavalo misturada à de boi para açougues e restaurantes da Grande Vitória, segundo a Polícia Civil. A 'Operação Abigeatus' ocorreu na manhã desta sexta-feira (25).

De acordo com o delegado-geral da Polícia Civil, José Darcy Arruda, os acusados misturavam a carne de cavalo em embutidos e vendiam nos supermercados e açougues, sem que os consumidores soubessem de nada. "Eles costumavam pegar cavalo morto na pista, animal doente. Usavam essa carne como se fosse bovina e vendiam nesses mercados", afirmou Arruda.

O supermercado alvo da operação policial fica no bairro Porto de Cariacica. Além do proprietário, o filho dele também foi preso. Os nomes dos detidos não foram divulgados pela Polícia. A operação aconteceu nos municípios de Cariacica, Viana e Santa Leopoldina. Resultado de três meses de investigação, o objetivo era cumprir 10 mandados de prisão e 16 de busca e apreensão.

Segundo a polícia, o esquema era comandado por duas quadrilhas. "Fomos demandados devido a uma série de furtos de gado que estavam acontecendo na região, com abates dentro das próprias fazendas. As associações criminosas arrecadavam esse gado através de furto ou alguns na beira de estrada", explicou o delegado Gianno Trindade, da Divisão Patrimonial.

Uma pessoa era responsável por transportar as carnes até restaurantes, açougues e supermercados, que vendiam para o consumidor final. "Coloca o consumidor em extremo risco, um atentado à saúde pública porque a carne não tem procedência e nem fiscalização dos órgãos competentes", disse Trindade.

Mais informações sobre a operação serão repassadas pela Polícia Civil na tarde desta sexta-feira (25).

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