4 motivos para não consumir gelatina
Antes de iniciar, quero deixar claro que o objetivo desse post NÃO é fazer terrorismo nutricional, mas conscientizá-los de que esse produto está longe de ser uma opção saudável.
Agora, me conta, você costuma consumir gelatina para “matar” a vontade de doces acreditando ser mais saudável?
Se você respondeu sim, esse post é pra você!
Confira abaixo quatro motivos para não consumir gelatina (COM E SEM AÇÚCAR (zero)) com frequência:
1) É um produto ultraprocessado. Possui uma série de aditivos químicos e compostos artificiais em sua composição.
2) A gelatina “comum”, seu primeiro ingrediente (ou seja, o de maior concentração) na lista de ingredientes é o Açúcar. E na gelatina “zero”, o segundo ingrediente é a Maltodextrina (ou seja, um tipo de açúcar também).
3) As gelatinas sem açúcar, usualmente, possuem mais de três adoçantes artificiais em sua composição (ciclamato, sacarina, aspartame e acesulfame K); que quando consumido com frequência, exercem efeitos prejudiciais à saúde e qualidade de microbiota intestinal.
4) Diferente do que se pensa, a gelatina tem pouquíssima quantidade de proteína, logo, esse papo de que comer gelatina ajuda no combate à flacidez, é “história para boi dormir”!
RESUMINDO: já deu para perceber que de saudável, a gelatina não tem nada né?!
Você consome gelatina com que frequência?