Minhas impressões

Coluna foi publicada nesta segunda-feira (15)

Gilmar Ferreira | 15/04/2024, 13:18 13:18 h | Atualizado em 15/04/2024, 13:18

Imagem ilustrativa da imagem Minhas impressões
Vasco venceu o Grêmio por 2 a 1 |  Foto: Divulgação / Leandro Amorim e Matheus Lima - Vasco

As novidades implementadas na arbitragem dos jogos chamaram mais atenção do que a atuação dos times na rodada de abertura da Série A do Brasileiro. Salvo a desenvoltura do Athletico/PR de Cuca nos 4 a 0 sobre o Cuiabá, o que se viu foi equilíbrio. Nada que mereça grande destaque. Por outro lado, a troca de jogador por concussão, dando aos times a possibilidade de uma substituição a mais, e a nova postura do árbitro que agora deve informar a tomada de decisão através do sistema de som do estádio após revisão de lances com o VAR, chamaram atenção.

Vasco 2 x 1 Grêmio

O time de Ramón Díaz foi um dos que mostraram aplicação incomum. Principalmente, nos primeiros 30 minutos quando sufocou os gaúchos e estabeleceu 2 a 0.

No segundo tempo, Renato Gaúcho povoou o meio-campo, fez um gol e tomou conta do jogo. Panorama que só modificou com a entrada dos pratas da casa, Rayan e JP nos 20 minutos finais.

Atlético/GO 1 x 2 Flamengo

Aumenta a cada jogo a sensação de que o campeão carioca ainda não é um coletivo pronto para os jogos mais complexos.

O campo ruim e o adversário programado para um ritmo intenso geraram desconforto ao Flamengo. Pode-se dizer até que os donos da casa fizeram mais pela vitória do que os comandados de Tite. O pênalti, num lance tão fortuito quanto controverso, decidiu o jogo.

Cruzeiro 3 x 2 Botafogo

Artur Jorge voltou a escalar o Botafogo no 4-2-4, acreditando que Jeffinho e Luiz Henrique são do tipo de ponta que recompõe e preenche o meio-campo na fase defensiva. Não são.

O treinador português quer um time ofensivo, mas enquanto o sistema não estiver ajeitado, risco de derrota será sempre maior do que a probabilidade de vitória.

Fluminense 2 x 2 Bragantino

O Fluminense produziu o bastante para ter decidido o jogo antes mesmo de abrir o placar aos 48. Mas a vantagem pareceu não ter feito bem ao time, que demorou a se reconectar após o intervalo.

O Bragantino virou em seis minutos e mudou a configuração do jogo. Não fosse o chute forte de Lima que enganou o goleiro, o desfecho teria sido ainda mais injusto.

Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login